z 合肥市住房租赁协会
当前位置:详情

解决企业诉求 提升服务质效 ——市住房租赁协会开展租赁企业“大调研”活动

2019-09-06 浏览:49 次

为进一步推动协会服务工作,倾听解决会员企业的实际发展需求,充分发挥协会的桥梁和纽带作用。9月3日至9月5日,市住房租赁协会邓瑜秘书长一行先后走访调研了北京五八信息技术有限公司合肥分公司、合肥佰诚公寓管理有限公司、安徽栖寓公寓管理有限公司等多家协会会员企业。同时,对申请入会的杭州瑜图网络科技有限公司合肥分公司进行了实地考察。


走访调研中,各企业对协会的到来表示热烈欢迎,并就市场发展、政策执行、经营及销售过程中存在问题进行了深入交流。邓秘书长对企业提出的问题进行细致解答,表示协会将认真组织研究,及时向政府主管部门协调解决。同时,邓秘书长向各企业详细解读了近期推行的租赁政策,要求坚决做到“三个规范”。

一要规范房源审查。要按照8月1日起实行的房源核验制度,合法合规发布房源。二要规范租住行为。注重出租房屋安全问题,定期巡查,确保承租人生命财产安全。三要规范经营行为。主动分析、研究租赁市场发展形势,警惕“高收低租”等激进的发展方式,做到严格自律、健康经营。

在听取杭州瑜图网络科技有限公司合肥分公司汇报后,邓秘书长强调,实地考察申请入会企业是加强协会队伍建设、维护行业整体环境的“规定动作”,也是助推企业发展、加强业务交流的重要措施,协会将继续做好入会相关工作,全力支持企业健康跨越发展。

通过本次走访,我会加强了对会员企业和申请入会企业的了解,听取了企业最真实的行业诉求。接下来,协会将继续开展走访调研系列活动,进一步优化行业经营环境,保护会员合法权益、促进行业健康发展。

主办单位:合肥市住房租赁协会 版权所有 技术支持:安徽三实软件科技有限公司

Copyright 2018-2019 All rights reserved. 皖ICP备19022895号-1